lunedì 12 luglio 2010

Volver...

Volver... Tornare... credo sia la parola che meglio rappresenti questo fine settimana.

Volver... Tornare...
E' tornata Chiarina qualche giorno fa dalla Nuova Zelanda e finalmente sabato, dopo circa 5 mesi, ho avuto l'opportunità di rivedere, riabbracciare e riascoltare la voce e le risate di queste filosofa-neozelandese-in-prestito che è sfuggente como la spuma del mare e ha dentro di l'oro dei campi di grano (ma non riesce a rendersene conto)... se tutto va bene riusciremo a salutarci, incrociandoci di sfuggita al ritorno dalla nostra P.V.B., e poi trascorrerà un anno prima che possa vederla di nuovo: il biglietto per la Nuova Zelanda è carissimo (circa 1000 euro a tratta) per cui non riesce a tornare più di una volta all'anno... se penso che il dottorato dura tre anni e lei è a metà del primo, il cielo del mio cuore si gonfia di nere nuvole di tristezza...

Volver... Tornare...
Sabato sera sono tornati i miei dalla Sardegna , dove hanno trascorso due settimane bianche e azzurre, bianche come la sabbia delle indimenticabili spiagge sarde e azzurre come il mare e il cielo della Costa Smeralda... Ieri sera abbiamo quindi deciso di riunirci tutti (sorella e quasi-cognato compresi!) nel bellissimo giardino della Disegnatrice di Stoffe e rendere meno aspro il rientro ai reduci vacanzieri organizzando una grigliata. Nonostante le iettature di noi-sappiamo-chi, siamo riusciti a terminare la cena giusto un attimo prima che si scatenasse un violentissimo temporale che mi ha rovesciato e rotto il mio vaso di basilico e spezzato un ramo piuttosto grosso del caco del mio giardino. Nonostante la tempesta di notevole portata, oggi fa più caldo che mai...

Volver... Tornare...
Tra un ritorno e l'altro anche il mio Ulisse ha deciso di tornare, non ad Itaca, dove è approdato da ormai un mesetto circa, ma al suo vero amore culinario: la cucina giapponese! Sabato sera ha infatti cucinato, per la delizia del palato di entrambi, del delicatissimo sushi di salmone e una freschissima insalata di mare con polpo, gamberi e salmone e quella salsina agrodolce a base di salsa di soia, miele, aceto di riso e sesamo che utilizzano loro per condire le insalate...




Volver... tornare...
E oggi, tristemente accomunati dallo stesso destino, siamo tutti rientrati al lavoro... :(

Nessun commento: